Круглый стол в Госдуме РФ

23.03.2017
admin
Поделиться

23 марта в Госдуме РФ состоялся круглый стол по проблеме ТПУ «Измайловская». На круглом столе присутствовали в основном жители Измайлова, хотя были и люди из других проблемных точек, связанных с проблемами строительства ТПУ: ТПУ Электрозаводская (сейчас у них проходят публичные слушания по ТПУ, которых нам удалось избежать в феврале, хотя уже вырублены сотни деревьев), ТПУ Царицино — там удалось отбиться от публичных слушаний.

На круглый стол были приглашены представители исполнительной власти (главы управ Измайлово и Восточного Измайлово, представители Департаментов природопользования, городского имущества, Генплана), муниципальные депутаты: главы муниципальных округов Измайлово и Восточное Измайлово Гожин и Афанасьев. Никто из приглашенных от властных структур на круглый стол не явился и представителей не прислал. Присутствовал только депутат Госдумы Чернышов Б.А., который любезно и предоставил нам площадку для проведения круглого стола. Вот такое отношение к нам, москвичам…

Тем не менее круглый стол мы провели, причем проблемы поднимались не только локальные, касающиеся нашего ТПУ и нашей магистрали на Балашиху, но и той проблемы, из которой следуют многие наши неприятности — это принятие правил землепользования и застройки в г.Москве, которые противоречат федеральным законом (что подтвердило Министерство экономического развития), а также проблему сноса пятиэтажек и зон реновации.

Итогом стола была принята резолюция, в которой члены круглого стола резюмировали существующие проблемы, зафиксировали невозможность строительства магистрали и капитального ТПУ, приняли решение о создании представительства для озвучивания своих требований в АНО «Дирекция транспортного узла» и выделении представителя от общественности для осуществления контроля за принятием решений по нашим проблемам в соответствии с 212 ФЗ об общественном контроле.