Письма от жителей

Здесь мы размещаем письма жителей с интересными предложениями, анализом ситуации или даже просто рассказы о нашем районе, изложенные в культурной форме. Надеемся, что они помогут нам иначе взглянуть на ситуацию и найти новые способы сохранить наши районы тихими, зелёными и комфортными для жизни.

Обращаем внимание, что письма будут публиковаться не сразу в силу загруженности администраторов сайта, а изложенные в них мнения могут не совпадать с позицией администрации.

От Александра Садчинкова

Внимательно ознакомился с материалами проекта, в том числе с письмом депутата Чукановой М.А. и ответами Москомархитектуры и Московского Метрополитена. Заявленные в проекте и в ответе Метрополитена благородные цели никоим образом не требуют воплощения столь грандиозного проекта. Пройдусь по пунктам.

1. «Повышение комфорта ожидания транспорта и сокращения времени пересадки, за счет переноса остановок НГПТ ближе к выходам метро и организация остановочных павильонов с объектами обслуживания»

Для этого предлагается разместить остановки наземного общественного транспорта вдоль станции метро на Измайловском проспекте и установить навесы, что легко можно сделать в любой момент, вне рамок проекта. Благо имеется достаточно дорожного пространства и парковочных карманов на проезжей части.

2. «Увеличение пропускной способности прилегающих улиц и скорости движения транспорта в час пик за счет изменения УДС, устройства заездных карманов для наземного городского общественного транспорта и реорганизации работы светофорных объектов, переходов, паркингов, а также мероприятий , направленных на борьбу со стихийными парковками вблизи вестибюлей метро с помощью установки дорожных знаков (запрещающие знаки), систем слежения за ситуацией на дорогах и фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения.»

Пропускную способность района «Измайлово» лимитируют два «узких» места: Измайловское шоссе и Большой Купавенский проезд. Расширение дорожной сети внутри этих участков не приведет к увеличению скорости движения потока, а только увеличит количество транспорта, и, соответственно, губительных выхлопов, вблизи Измайловского парка. Для борьбы со стихийными парковками не требуется возведения капитальных сооружений и строительства дороги.

3. «Организация дополнительных мест автостоянок автомобилей улучшит ситуацию с машиноместами для жителей района и посетителей объектов обслуживания»

Трудно поверить в заботу о жителях района, особенно после недавнего превращения всех парковок в платные. А вот для транзитных жителей Подмосковья это безусловно будет прекрасный подарок. Только вот увеличение числа приезжих приведет к резкому ухудшению криминогенной обстановки в парковой зоне, возрастанию риска пожаров, росту как мелкого хулиганства, так и тяжких преступлений. Интересно, проходил ли проект ТПУ «Измайловская» экспертизу в ГУ МВД Москвы, и если да, то какие меры планируется принять для поддержания правопорядка в Измайловском парке?

4. «Уменьшение шумового воздействия на прилегающий жилой квартал»

Для этого достаточно установить шумопоглощающий барьер. Капитальных сооружений не требуется.

5. «обеспечение пропуска перспективных объемов движения автомобильного транспорта, удовлетворение потребности пассажиров и городского хозяйства в быстрых, безопасных и удобных сообщениях между отдельными районами города Москвы»

Строительство четырехрядной дороги на коротком участке Измайловского проспекта никоим образом не улучшит автомобильное сообщение между районами Москвы, но приведет к росту автомобилей из области. Имеет смысл только в случае прокладки дороги вдоль всего парка до МКАД, что неизбежно приведет к его деградации. Прочие последствия см п. 3.

6. «обеспечение свободного прохода пешеходов между объектами ТПУ и объектами обслуживания через территорию улично-дорожной сети в связи с размещением наземных пешеходных переходов»

Проектом предусмотрено строительство надземных переходов, по высоте лестничных маршей в два раза выше существующих. Это не только не улучшит, но намного ухудшит проход в парк, особенно для пожилых людей, инвалидов и родителей с детьми в колясках. Упоминается о лифтах-подъемниках для маломобильных граждан, но все прекрасно знают, как часто подобные механизмы выходят из строя. То есть взамен удобных подземных проходов в парк предлагаются дорогостоящие и малонадежные лифты, требующие постоянных затрат на обслуживание.

7. «разгрузка центральной части города Москвы от транзитных транспортных и пассажирских потоков»

Это и есть основная цель проекта! Защитить центр Москвы за счет уничтожения Измайловского парка.

8. «безопасный и беспрепятственный подход пассажиров к НГПТ и к входам метро, улучшение качества связи между жилым кварталом и парковой зоной»

См. комментарий к п.5.

9. «снижение негативного влияния автомобильного транспорта на окружающую среду»

Налицо только увеличение вреда от увеличения транспортного протока. Трудно понять, за счет чего планируется снижение негативного влияния транспорта на окружающую среду. Разве что за счет отделения парковой зоны корпусом ТПУ и кожухом над метро? Но эффективнее и дешевле просто ничего не строить!

10. «организация дополнительных рабочих мест для жителей района в объектах, построенных на территории ТПУ»

Слабое утешение после ликвидации огромного количества рабочих мест при сносе Измайловского рынка.

11. «Улучшение облика района за счет мероприятий по благоустройству территории ТПУ»

12. «Создание более комфортных условий на территории, прилегающей к станции метрополитена, как для пешеходов, так и для автомобилистов»

Обе благородные цели можно достичь более дешевым и гуманным способом, без возведения монументальных сооружений, ненужных гостиниц и часовни (или мечети?).

И, в заключение, мои идеи.

Разгрузить Измайлово можно путем строительства ТПУ не на «Измайловской», а на станции метро «Партизанская», которая загружена значительно меньше. Здесь же расположена станция МЦК, рядом находится огромная многоярусная парковка, отсутствуют жилые строения. Дорогу к Партизанской от МКАД вполне можно «пробить» через Сиреневый бульвар по северной стороне Серебряного пруда. Ранее, кстати, существовал проект продления Сиреневого бульвара до МКАД и далее до Балашихи, но неясно где он умер.

От Наталии Харламовой

Так же как и многие, я родилась и живу в Северном Измайлово. Мне очень жаль, если построят ТПУ Измайлово и магистраль. 

Хотя бы потому, что на территорию парка уже не будет нормальной возможности заходить. Т.к. когда отрежут Измайловским проспектом, мы уже не можем приехать в лес покататься на лыжах и ледянках с горки, так еще и летом на велосипедах туда не войдем. 

Т.к. я слабо себе представляю, как можно по надземному переходу, легко переходить 6-8 полосную магистраль: пожилым людям, которым уже сложно ходить, родителям с детьми и велосипедами, мамам с колясками. К тому же те люди, кто специально, когда то приобретал жилье у леса в одном из самых чистых районов, будет вынужден дышать сплошными выбросами от выхлопа машин.

Я уже молчу про то, что пока будут проводиться строительные работы, а это не менее 2-3 лет, мы физически не сможем попасть в лес! И рабочие его загадят так, что даже попав в него, первые метров 200-300 надо будет идти по сплошному общественному туалету с поломанными ветками и деревьями.

У меня очень много связано с измайловским лесом. В детстве с родителями туда на велосипедах ездили кататься и купаться в прудах, во взрослом возрасте очень любила после работы сойти на Измайловской и прогуляться по парку. Там на поляне росла Березонька, я очень любила во время этих прогулок подойти к ней и обнять, она меня «заряжала». Когда какое-то время не ходила в парк и попала вновь, увидела что березы больше нет, чуть не заплакала.
 
Десять лет назад родился сын, мы с ним на коляске ходили в лес гулять, белок кормить. Сын подрос, приезжаем с горок на снегокате и ледянке кататься.

На благоустроенной территории вдоль леса, стоят детские комплексы, о которых мы в детстве даже мечтать не могли. Попадая на них в течении всего года, ребенка от туда не возможно утащить, настолько они интересные.

Три года назад, оба встали на лыжи, и опять туда же ездим. У обоих велосипеды, в весенне-летний период ездим кататься по парку.

И если не удастся предотвратить строительство ТПУ Измайлово и магистрали, проект которого повергает в ужас. Мне представляется такая картина: 

  1. Спокойная станция Измайлово сначала превратиться в одну большую огромную стройку.
  2. На станции Измайловская с уже давно сложившейся инфраструктурой, планируется ТПУ с совершенно не нужными для жителей района гостиницами, магазинами, офисами, паркингами для приезжих.
  3. Когда стройка закончится, мы не сможем попасть в метро и уехать в центр, т.к. чисто физически не войдем в вагон из-за загруженности пассажирами, особенно в час пик.
  4. Нас отрежут от Измайловского леса. Т.к. на всем протяжении до МКАД, подразумевается магистраль.
  5. В Подмосковье идёт бесконтрольное строительство и новая трасса, которую строят не для нас, только подстегнет новое строительство, без инфраструктуры, не обеспечивающие людей в родных местах работой.

При этом трафик загруженности дорог и улиц в Измайлово не изменится в лучшую сторону, т.к. в основном сейчас сюда попадают из новостроек по Щелковскому шоссе. А при постройке ТПУ Измайлово и вылетной магистрали вдоль Измайловского лесопарка, будут попадать те, кто на данный момент в большинстве своем пользуются шоссе Энтузиастов.

Т.е. машин в районе м. Измайловская станет еще больше! 
Поэтому сами понимаете, я не могу быть в данном случае равнодушной к судьбе своего района. Мне очень горько осознавать, что скоро всего этого лишусь я, мой сын, мои друзья, соседи, жители всего района. Если не удастся изменить градостроительную политику правительства.