В Измайлово прошли пикеты против ТПУ

09.03.2017
admin
Поделиться

5 марта жители Измайловских районов вышли на пикеты против строительства ТПУ и магистрали на Балашиху по Измайловскому проспекту.

Было проведено 15 пикетов в различных точках района, где все желающие могли ознакомиться с документами, связанными со строительством, и оставить свою подпись против него и за сохранение наших районов и Измайловского леса.

Проходящие мимо пикетов люди проявляли живой интерес, некоторые приходили специально, чтобы оставить подпись. На каждом пикете собранные подписи исчислялись сотнями. И это неудивительно: Измайлово — один из тех районов, куда люди специально переезжают жить.

К инициативе жителей районов Измайлово присоединились активисты общественных организаций «ИзмЛес», «Общественный совет Измайлово» и «ИзмайловоПротив», члены партий КПРФ и ЛДПР.

Всего было собрано более 3500 подписей (данные в процессе уточнения).
Жители Измайлово уверено высказали свою позицию.
«Одно лечим, другое калечим» — такое «решение» нам не подходит!
Нам не нужна уплотнительная коммерческая застройка!
Нам не нужна магистраль под окном вместо леса!

пресс-релиз прошедших пикетов

Предлагаем Вашему вниманию видео и фото с пикетов.

Комментариев: 14 Оставить новый

Елена
10.03.2017 21:17

Очень жаль, что я не знала про пикеты. Надеюсь на более широкое оповещение в следующий раз. В прошлом году был митинг на Измайловском проспекте. И тоже собирали подписи. Надо продолжать громко говорить об этом, чтобы власти нас услышали, наконец!

Ответить
Сергей Дорошевский
10.03.2017 22:59

Вон из Москвы антинародного мэра Собянина и его прихвостней !!!

Ответить
Сергей Дорошевский
10.03.2017 23:24

Надо поднять общественность других районов Москвы : профукаем Измайлово, профукаем всю Москву !!!

Ответить
Сергей Дорошевский
11.03.2017 00:05

Можно попробовать обратиться с прошением к лидерам самых влиятельных партий : Зюганову, Жириновскому, и , как ни странно , Медведеву ! Он проявлял себя как более демократичный политик, чем Путин .

Ответить
Валентина
11.03.2017 00:59

О планируемых пикетах 5 марта ничего не слышали. Поэтому и народу было немного. Хорошо бы организовать массовый митинг с приглашением телевидения, чтобы привлечь внимание максимального числа людей, не равнодушных к родному городу.

Ответить
Михаил Дзыба
11.03.2017 01:40

Валентина! Я бы не сказал, что народу было немного. Суммарно на всех 15 пикетах было собрано более 3500 подписей. То есть, как минимум 3500 человек посетили это мероприятие, что совсем не плохо по меркам иных митингов.
С другой стороны, по-прежнему, необходимо оповестить о проблеме как можно большее количество жителей района, многие из которых ещё не знают о нависшей над районом угрозе. Но тут всё упирается в конечном итоге в силы и средства. Нам нужна любая помощь от неравнодушных людей, в том числе и в организации подобных событий (включая справедливо упомянутый Вами митинг), и в информировании жителей о них.

Ответить
Екатерина
19.03.2017 09:48

Валентина, митинги проводились в Измайлово с обсуждением вопросов и про Измлес и про ТПУ. Вообще в городе во многих районах проводятся митинги, пикеты и различные акции по экологической и смежной тематике (транспортной, строительной…) Вы можете непросто участвовать как неравнодушный человек, а деятельностно помочь. Помощь очень нужна!

Ответить
Александр
11.03.2017 16:01

Я тоже, к сожалению, ничего не слышал о мероприятии 5 марта. Нужно пытаться как-то шире освещать эту проблему: больше листовок, плакатов, рассылки по соцсетям, смс информирование… Наверняка есть люди, знающие как это делается.

Ответить
Вячеслав
11.03.2017 23:33

Здравствуйте. Александр, я продолжу мысль Михаила, в комментарии выше. Мы распространяли информацию о пикетах в соцсетях и вещали листовки по району. Но не смогли охватить весь район, так как силы, время и материальные ресурсы активистов не бесконечны. Большинство перечисленных Вами вариантов мы знаем, как организовать. Главное чего нам не хватает — это людей готовых реально участвовать в работе. Мы с радостью примем помощь от Вас, если у Вас есть возможность. Посмотрите раздел сайта «Как помочь». Если есть конкретные предложения по организации информирования — лучше отправить сообщение через форму в разделе «С кем связаться?».

Ответить
Антон Вяхорев
12.03.2017 00:11

Пикеты прошли удачно. Никаких препятствий со стороны властей. Подавляющее большинство людей поддерживают протест против строительства ТПУ и магистрали. Однако нужно понимать, что утвержденного проекта нет, назначенных общественных слушаний нет. Т.е. мы кричим «волки, волки» в ситуации когда волков в прямой видимости нет. Злоупотреблять доверием людей опасно. Вредно для нашего дела, если люди начнут нас воспринимать как протест ради протеста, если заподозрят, что нами могут манипулировать политические силы. Считаю, что мы завершили те действия, которые планировали в январе в связи с планировавшимися в феврале слушаниями. Дальше нужно действовать осмотрительно и более конкретно в отношении предмета протеста. Иначе многие люди от нас могут отвернутся и в следующий раз могут не поверить.

Ответить
Вячеслав
12.03.2017 01:44

Антон, полностью согласен с тезисом, что злоупотреблять доверием людей не стоит. Тем более не стоит вводить их в заблуждение. Поэтому наша деятельность основывается на конкретных документах. То, что проект ТПУ есть — подтверждено ответами из Москомархитектуры, Метрополитена, более того – представители управы несколько раз упоминали, что «проект отправлен на доработку». Т.е. существует угроза строительства. Когда точно грянет гром, в каком месяце мы не знаем, но по постановлению правительства Москвы N 413-ПП ввод в эксплуатацию капитального ТПУ «Измайловская» запланирован на 2018г. По всей Москве строятся подобные ТПУ. Когда проект будет вынесен на слушания, кричать «волки», станет уже бессмысленно, если население не будет знать о проблеме. Как показывает Московская практика, если будет нужно, публичные слушания пройдут задним числом и «по всем правилам», а может они пройдут в срок, но зал будет заполнен «своими людьми». А учитывая некоторые тонкости законодательства – слушания могут и не пройти. Поэтому, если такой коммерческий узел в районе нам не нужен, мы должны продолжать работу: а) по информированию жителей, б) с органами власти разных уровней.
P.S. В разделе «документы» этого сайта все желающие могут ознакомиться с документами, о которых шла речь выше.

Ответить
Евгений
25.03.2017 00:05

Лучше перебдить. Отслеживать резонно на этапе именно проектной документации. Когда уже приехала строительная техника и раздается вой пилы, протестовать поздно. Другие районы тому пример, то же Кусково.

Ответить
Игорь
04.05.2017 14:37

Обещали на месте снесённых домов, перекрёсток 3-ей Парковой улицей и Измайловского проспекта, построить поликлинику и тю-тю молчок. Конечно, какая от этого прибыль.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *