«Измайлово» протестует против строительства транспортно-пересадочного узла

02.03.2017
admin
Поделиться

Москва, Измайлово, 5 марта 2017г. жители измайловских районов Москвы массово выйдут на акции протеста против строительства ТПУ у станции метро «Измайловская» и решения транспортных проблем Подмосковья за счет ухудшения качества жизни москвичей. Измайловцы организуют на улицах районов 15 групповых пикетов.

На карте отмечены места проведения пикетов. Все пикеты согласованы с Префектурой.

Адреса и часы точек проведения пикетов

пересечение Сиреневого бульвара и 9-ой Парковой
у спутника
с 11:00 до 14:00

пересечение Сиреневого бульвара и 9-ой Парковой
у остановки в сторону 16-й Парковой
с 11:00 до 14:00

пересечение Измайловского бульвара и 9-й Парковой
с 11:00 до 14:00

пересечение Измайловского бульвара и 15-й Парковой
Измайловский бульвар, дом 69, тротуар перед ним
с 12:30 до 15:00

пересечение Первомайской и 3-й Парковой
с 12:00 до 15:00

пересечение Первомайской и 7-й Парковой
у дома 58Б по ул. Первомайская
с 12:00 до 15:00

пересечение Первомайской и 9-й Парковой
с 11:00 до 14:00

пересечение Первомайской и 11-й Парковой
по диагонали от кинотеатра
с 12:00 до 15:00

остров Измайловский
у моста в сторону Измайловского Проезда
с 11:30 до 14:30

Измайловская площадь
с 11:00 до 14:00

пересечение Измайловского проспекта и 3-й Парковой
д. 4, на троллейбусной остановке у рынка
с 12:00 до 15:00

пересечение Измайловского проспекта и 5-й Парковой
у выхода с Ярмарки
с 11:00 до 14:00

пересечение Измайловского проспекта и 7-й Парковой
с 11:00 до 14:00

Измайловский проспект
у дома 57
с 11:00 до 14:00

Измайловский проспект
у дома 61 стр.1
с 11:00 до 14:00

Измайловский проспект
у дома 65 стр.2
с 11:00 до 14:00

Причиной массового выхода жителей районов «Измайлово», «Северное Измайлово» и «Восточное Измайлово» на улицы послужили планы московских властей по строительству очередного транспортно-пересадочного узла у станции метро «Измайловская». К ТПУ планируется проложить магистраль из Балашихи, которая пройдет по территории нынешней благоустроенной зоны отдыха района Измайлово, а частично – по землям Измайловского лесопарка.  Возле метро «Измаловская» запланировано строительство огромного парковочного пространства, где жители Подмосковья будут оставлять автомобили при пересадке на метро. Фактически дорога и ТПУ будут решать проблему транспортной доступности столицы для жителей Подмосковья за счет ухудшения качества жизни москвичей. Власти планируют парковать тысячи машин жителей области внутри жилого столичного района, который не является окраинным.

Кроме того, под стандартным предлогом  благоустройства и улучшения транспортной обстановки  власти собираются отдать инвесторам под коммерческую высотную застройку (гостиницы, торговые центры и пр.) лакомые куски земли рядом с измайловским лесом. При этом будет снесен последний рынок на все измайловские районы (более 300 тысяч жителей). Поток пассажиров на станции метро «Измайловская» будет увеличен, хотя уже сейчас метрополитен в часы пик не справляется с тысячами горожан: от станции «Щелковская» к «Измайловской» подъезжают уже полные вагоны с пассажирами центрального автовокзала. Жителям района будет предложено добираться к станции метро по надземным переходам через магистраль. Уникальную открытую станцию метро с видом на парк по проекту должны сделать полностью закрытой.

При этом строительство новой магистрали захватит Измайловский лесопарк, примыкающий к жилому району. Также будет уничтожена недавно отремонтированная протяженная зона отдыха с детскими площадками вдоль Измайловского проспекта — излюбленное место  прогулок жителей, в восстановление которой совсем недавно были вложены сотни миллионов рублей. Магистраль пройдет в 5 метрах прямо под жилыми домами, нарушая все строительные нормативы и превращая жизнь измайловцев в существование на обочине.

Мэр Москвы Сергей Собянин в предвыборную кампанию 2013 г. публично обещал не строить магистраль в Измайловском лесопарке (поручении №4-15-248/3-2.12 от 19.04.2013). Но, получив кресло мэра, свое обещание не посчитал нужным выполнять. После четырехлетней переписки жителей с правительством Москвы по вопросу исполнения данного обещания строительство магистрали и ТПУ не только не отменили, но и отказали жителям даже в личном приеме в мэрии.

Для противодействия ТПУ и ухудшению качества жизни измайловцы создали несколько инициативных групп, которые информируют жителей о планах по строительству и используют все законные способы пробуждения гражданской активности населения для борьбы за свои права и комфортную среду обитания. 5 марта практически на каждом перекрестке измайловских районов состоится групповое пикетирование с целью выражения протеста.

Контактные лица инициативной группы жителей для взаимодействия со СМИ:
Загордан Надежда 910-472-34-39, Белов Вячеслав  968-867-11-69

Сайты: http://izmtpu.net/ и http://izmles.info/2016/12/18/1-10/#more-3177

1 комментарий Оставить новый

Карпова Марина
05.03.2017 23:05

Строительство ТПУ «Измайловская» — проект из серии «Как сильно Собянин не любит москвичей».
Возмущение вызывает несколько аспектов этого строительства:
• По всей Москве сносят ТЦ, киоски и т. п., в т. ч. потому, что они стоят на линии метро или в непосредственной близости от метро. Между тем, этот проект предлагает строительство двух гостиниц, торгово-развлекательных комплексов и автовокзала непосредственно над линией метро. Фактически – это двойные стандарты городской власти.
• Огромные деньги вложены в расширение шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе, которые выходят в область, при этом и та и другая реконструкция являются незаконченным долгостроем. Какого фига между ними строить еще одну магистраль? Или это признание того, что вышеназванные проекты дурацкие и никак не улучшили транспортную ситуацию. Так господина Собянина об этом предупреждали и даже протесты были. Подозреваю, если этот вредительский для москвичей проект все-таки начнут реализовывать, он растянется на долгие годы, как и вышеназванные проекты.
• Очень неприятная манера нынешнего градоначальника улучшать условия для тех, кто приезжает из области и ухудшать условия проживания для москвичей. Измайловский лесопарк — это часть зеленого пояса Москвы. Транспортная магистраль вместо прогулочной зеленой зоны с клумбами, детскими площадками, спортивными снарядами кардинально испортит экологию района, да и города в целом, т. к. отсечет зеленую зону от жителей.
• На нашей линии уже есть автовокзал на Щелковской. Линия переполненная и два автовокзала на одной линии метро – это, по-моему, немного много. На Измайловской и так трудно войти в час пик, а будет просто невозможно. Между тем, Юрий Михайлович в свою бытность мэром, понимал, что линия переполненная и планировал перенести автовокзал в район менее загруженной ветки к метро Черкизовская, рядом с которой жилых домов практически нет.
• А то, что вход в метро и вход в лес собираются сделать по верху – это просто жлобство. Такой дорогой проект, а для жителей даже подземные переходы пожалели. Сами бы побегали, торопясь на работу, по лестницам, да еще через торговые точки, и походили бы в лес с колясками, с лыжами, с ледянками по верхним переходам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *